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¿Celebración o merienda especial? Prepara este rico y esponjoso bizcocho bundt de naranja y chocolate. Se sirve con ganache de chocolate y almendras laminadas.
Siempre es un éxito seguro preparar un rico bizcocho en casa, desde los más clásicos, para el desayuno o merienda, a otros más elaborados, perfectos para una ocasión especial. Es el caso de nuestra propuesta de hoy, un bundt de naranja y chocolate con efecto marmoleado, un bizcocho en forma de corona gracias al molde donde se prepara. Se sirve con una cremosa ganache de chocolate y almendras laminadas por encima.
Prepararlo es muy sencillo, tan solo debes tener en cuenta, una vez preparada la masa, separarla en dos mitades y mezclar una de ellas con el cacao en polvo. Vierte las dos mitades de masa en el molde y pasa una varilla de madera o el dorso de un cuchillo para crear ondas que den el efecto de mármol. ¡Queda muy vistoso y original!
Si quieres más ideas de bizcocho con los que sorprender a tus invitados, toma nota de estas otras propuestas. Prueba el bizcocho leopardo con motas de cacao, el bizcocho con bolas de colores y buttercream o la corona de bizcocho a los tres chocolates.
Mezcla la leche con el zumo de limón y deja reposar 10 minutos, verás que la leche se corta, es cuando la tendrás lista. Deja 200 g de mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande.
Precalienta el horno a 170°. Tamiza 200 g de harina con la levadura y la sal. Bate la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar hasta lograr una crema fina. Incorpora los huevos uno a uno, agrega la vainilla y remueve.
Añade la mitad de la mezcla de harina y la mitad de la buttermilk, remueve e incorpora el resto de la mezcla de harina y de la buttermilk. Lava la naranja, tritúrala con piel y agrégala a esta masa.
Engrasa un molde de bundt con 10 g de mantequilla y espolvoréalo con 10 g de harina. Separa la mitad de la masa anterior y mézclala con el cacao. Vierte en el molde la masa de vainilla y, encima, añade la de cacao. Pasa una varilla de madera para lograr el efecto marmoleado.
Hornea el bizcocho unos 45 minutos; déjalo enfriar sobre una rejilla y desmóldalo. Lleva la nata a ebullición y mézclala con el chocolate troceado, fuera del fuego, hasta lograr una crema lisa. Cubre el bizcocho con la ganache, espolvoréalo con las almendras y sirve.
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