Hacer unas “Madalenas marmoladas de almendras” no es complicado y la almendra aporta siempre jugosidad y textura a las masas abizcochadas por no hablar del sabor que le procura. Lo mismo ocurre con el cacao que tiñe la mitad de la masa y nos hace disfrutar de un bocado delicioso.
Me encanta tener madalenas o bizcochos para desayunar y me gusta aún más que mi familia disfrute de repostería casera siempre mucho más saludable que la industrial.
Con esta receta salen 12 madalenas que yo suelo congelar y que voy sacando a lo largo de la semana para nuestros desayunos y para disfrutar de estos bizcochitos como si estuviesen recién hechos.
Si no tenéis almendra molida o harina de almendra podéis sustituir su peso en harina de trigo/avena/integral/castañas. Si le ponéis harina integral que siempre absorba más líquido y notáis la masa muy espesa, siempre podéis añadirle una par de cucharadas de leche.
No perdáis de vista esta receta, está realmente rica..
Si donde vives las harinas tienen otro nombre , busca AQUÍ la denominación que corresponde a tu lugar de residencia.
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?
Un remedio casero para cuando te hayas olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.
¿Quieres utilizar edulcorante? Si quieres prescindir del azúcar en las recetas de masas abizcochadas puedes sustituir la cantidad indicada de azúcar por su equivalente al edulcorante que utilices. Recuerda que no todos los edulcorantes sirven para hornear, deben especificar en la etiqueta que soportan altas temperaturas. Si haces este bizcocho con edulcorante, bátelo con los huevos.
¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 4 o 5 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadamente y descongelar a temperatura ambiente.
TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS , lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza. A disfrutar
Acabo de hacerlas y están exquisitas!!!! Como todas las recetas suyas que he hecho hasta el momento. Muchisimas gracias!
Que bueno, Sonia!!! Muchas gracias por pasarte a contármelo, me hace mucha ilusión. Abrazo grande
Hola, tengo la duda si harina de almendras es igual que almendras molidas. Muchas gracias de antemano!!
Sí, lo mismo. Nada es harina si antes no se ha molido, jajajja, estamos tan acostumbrados al término que nos parece lógico, pero incluso la harina de siempre, es trigo molido. un saludo
Estas madalenas marmoladas de almendras, están para chuparse los dedos. Mis niños me han dicho que les gusta mucho más que las del super. Me tocará hacerlas semanalmente… Muchas gracias por facilitar la receta, es una delicia.
¡¡¡Hola¡¡¡me encantan vuestras recetas,compré el libro,y las que recibo por correo electronico las guardo,voy a hacer las magdalenas,pues menuda pintaza tienen,muchas gracias por tan ricas recetas ,ademas las veo faciles pero sobre todo sabrosas,felicidades por vuestra pagina,un saludo
Hola, Dolores. Cuánto me alegro que te gusten mis recetas y que disfrutéis con mi libro. Seguro que estás madalenas te encantan porque tienen una amiga y un sabor delicioso. Un abrazo grande y gracias por pasarte por aquí
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